OCS认证_GOTS认证_GRS认证_RCS认证_RDS认证_RWS认证——专业验厂顾问,欢迎咨询:400-155-6528
400-155-6528
0755-23500456
您的位置:首页 > RDS/RWS认证 > RDS认证

RDS/RWS认证

RDS认证由什么模块组成?证书有效期多久?

发布时间:2020-08-22

RDS认证是追溯性认证,模块由4个部分组成,且每个模块都有其相应的需要遵守的原则。(RDS验证的有效期为12个月,每年可以通过再次评估来更新证书。)

1、养殖场模块

原则一:禁止强迫喂食

原则二:禁止活拔羽绒

原则三:遵守当地法律

原则四:禁止平行生产

原则五:供食和喂水

原则六:屋舍、养畜密度和户外活动

原则七:健康

原则八:保健、害虫和食肉动物控制

原则九:水禽的处理和管理

原则十:可追溯性、识别性和隔离性

2.屠宰场模块

2.1:场所应遵守当地关于动物福利的法律

2.2:负责卸货、击晕、宰杀的人员应接受培训

2.3:培训记录应至少保留五年

2.4:在抵达屠宰场之后,应细心并尽可能少的限制水禽的行为

2.5:水禽应在两小时内完成卸货和屠宰,除非屠宰场有等候区与适当的设施

2.6:在工业化的屠宰场中,水禽能卸在昏暗的房中以尽可能减少其心理压力和恐慌。如果在露天进行屠宰,应当采取其它减压措施。

2.7:在工业化的屠宰场中,水禽应在被击晕后立即宰杀。

2.8:如果实施电击,当时用50赫兹交流电时,每只水禽应当至少使用130毫安的电流。

2.9:电击的频率应每天检查3次,记录结果。

2.10:应做供应商的农场确认检查,以确认其符合《羽绒责任标准》。

3.运输模块

3.1:运输应遵守当地关于动物福利的法律

3.2:运输计划应确保水禽尽快抵达其目的地,在任何情况下至多8小时。

3.3:水禽所在的运输工具应在能够为其提供充足的通风条件,并保护其不受风、雨、雪和高温侵害。

3.4:在运输过程中水禽不应过分拥挤。

3.5:运输工具在装载水禽前应当做好清洁、干燥工作。

3.6:每单运往屠宰场的禽鸟死亡率相关运输必须记录。记录应当保留五年或者对于其有效性的长度,以较长者为准。

4.小型养殖户团体模块

4.1:小型养殖户团体应当由一组在农业生产、地理区域和经济条件方面具有同性质的成员组成。

4.2:《羽绒责任标准》无接受被使用过或被回收过的羽毛。

4.3:小型养殖户团体应具备以下文件:村庄明细清单、经注册的兽医、毛贩(含多个)、每存水禽数量和种类估计、以下G4行所列的兽医证明、毛贩运送羽绒的数量和种类。

4.4:注册兽医和毛贩应能够详细了解本标准。

4.5:毛贩应提供以下文件:羽绒来源村庄、羽绒数量。

4.6:毛贩应满足以下要求并签承诺书:仅运送小型养殖户团体村庄中经认定的羽绒、经认证的羽绒应分离并识别、一旦认证户出现违反本标准的情况,立即上报。

4.7:范围认证持有者应具备相关程序,在发生不符标准时能够对成员做出处罚和开除等措施。

4.8:认证机构参观养殖场时,所见不应与兽医声明及小型团体养殖户文件有明显的出入。

5.纺织交易所含量声明标准CCS

6.种禽养殖厂认证模块

如有不懂,查看专业术语或咨询我们


推荐资讯